+7 (499) 288-29-27 ежедневно с 9:00 до 21:00
Консультация
Главная / Статьи / Мифы о домах престарелых

Мифы о домах престарелых

30.03.2020

С пансионатами для пожилых людей связано много негативных стереотипов, многие из которых уходят корнями в прошлое. Между тем современные частные дома престарелых кардинальным образом отличаются от своих исторических предшественников. Но устоявшиеся представления чрезвычайно живучи и порой сильно осложняют принятие решение относительно определения пожилого родственника в пансионат для пожилых.

Попробуем разобраться, какие именно представления о домах престарелых являются сегодня не более чем мифами.

МИФ № 1 Лучший уход обеспечат только родные люди

Отечественная традиция предписывает родственникам изо всех (зачастую последних) сил заботиться о престарелых и немощных членах семьи. Однако не всегда у детей имеются необходимые знания, опыт, время, физические и душевные силы, чтобы обеспечить качественный уход за пожилыми родителями, дедушками, бабушками.

МИФ № 2. В домах престарелых ужасно относятся к подопечным

Самая пугающая и тревожащая «страшилка», которая рисует в сознании ужасные картинки. В действительности частные дома престарелых дорожат репутацией и руководствуются в своей работе принципами толерантности, уважения к человеческой личности. Персонал при приеме на работу проходит отбор не только на предмет профессиональных, но и личных качеств.

МИФ № 3. Плохие условия проживания

Треснувшая штукатурка, неисправная сантехника, истертый линолеум – не более чем призраки из прошлого. Частные пансионаты для пожилых людей «Время жизни» напоминают благоустроенные загородные отели. В комнатах и служебных помещениях сделан хороший ремонт, стоит новая мебель, территория вокруг зданий благоустроена. 

МИФ № 4. Старые люди в доме престарелых – брошены и оторваны от семьи

На самом деле чувство одиночества и социальной изоляции больше угрожают пожилым людям, запертым дома в четырех стенах. У приходящих с работы детей просто нет сил на живое общение и длинные разговоры. В частном пансионате пожилые люди всегда окружены участливым персоналом, готовым прийти на помощь круглые сутки. Аниматоры организуют интересные мероприятия. 

Связь с семьей ни в коем случае не прерывается. Родственники имеют возможность выбрать пансионат в Подмосковье, расположенный вблизи от дома или работы, и навещать близкого человека так часто, как это возможно.

МИФ № 5. Питание хуже домашнего

Самостоятельно приготовить себе 5 раз в день свежие, полезные и питательные блюда непросто даже здоровому человеку. Постояльцы частных пансионатов получают организованное 5-ти разовое питание, приготовлением которого занимается профессиональный повар. Меню составляется с учетом состояния здоровья и рекомендаций врача.

Услуги нашего пансионата
Сиделка для пожилого человека

«Сиделки. Дешево.» – такие объявления в изобилии находит каждый, кто ищет сиделку для пожилого человека, перенесшего инсульт, инфаркт или, у которого диагностирована деменция. Но как выбрать из предлагаемого разнообразия действительно надежный вариант? Найм сиделки всегда связан с определенным риском, пуская в дом постороннего человека вы должны быть уверены в его порядочности, честности и добросовестности.

Подробнее
Работа с инвалидами колясочниками

Частный пансионат для инвалидов колясочников «Время жизни» – современное заведение премиум класса, которое обеспечит комфорт и удобства постояльцам с ограниченными физическими возможностями. Если ваш близкий человек в силу жизненных обстоятельств вынужден передвигаться на коляске, мы поможем организовать профессиональный уход, отвечающий высоким мировым стандартам качества.

Подробнее
Уход за лежачими пожилыми

Ситуация, когда человек оказывается прикованным к кровати, - очень сложная и болезненная как для самого больного, так и для его родственников. Пансионат для лежачих пожилых людей «Время жизни» поможет справиться с непростыми жизненными обстоятельствами и организовать качественный профессиональный уход за лежачим больным.

Подробнее
Уход за слепыми и слабовидящими

При значительном снижении остроты зрения или его полной утрате, очень важно обеспечить близкому человеку качественный уход, безопасность и помощь в быту. Пансионаты «Время жизни» созданы для того, чтобы не только помогать пожилым людям справляться с возрастными недугами, но и предоставить комфортные условия для полноценной жизни.

Подробнее
Восстановление после инфаркта

Реабилитация после инфаркта в Москве и Подмосковье в пансионатах «Время жизни» - это эффективный комплекс мероприятий, которые улучшают состояние больного, обеспечивают его физическое, социальное и ментальное состояние.

Подробнее
Реабилитация после перелома шейки бедра

Травмы и переломы в пожилом возрасте переносятся очень болезненно и выбивают из привычного уклада жизни не только пострадавшего, но и членов его семьи. Особенно тяжелы последствия перелома шейки бедра. Правильно проведенное лечение и грамотная реабилитация шейки для пожилых в пансионате способны значительно ускорить выздоровление и избежать нежелательных осложнений.

Подробнее
Временное проживание

Пансионат для временного проживания пожилых людей «Время жизни» - это уютный загородный мини-отель, где созданы все условия для комфортной и безопасной жизни.

Подробнее
Уход за пожилыми с деменцией

Деменция – синдром, обусловленный патологическими процессами в головном мозге. Тяжелое состояние связано с утратой мыслительных функций. Больной человек теряет способность здраво мыслить, узнавать близких людей и ориентироваться в пространстве, происходят необратимые изменения личности.

Подробнее
Реабилитация после инсульта

Пансионаты «Время жизни» имеют все необходимое для организации качественного ухода за больными после инсульта. Опытный персонал, круглосуточный контроль, современное медоборудование, здоровое сбалансированное питание, а также выполнение всех мероприятий в рамках индивидуальной программы реабилитации, составленной лечащим врачом, способствуют скорейшему выздоровлению.

Подробнее
Перевозка лежачих больных в Москве

Транспортировка лежачих больных и инвалидов – востребованная услуга, которую наша компания готова оказать на высоком профессиональном уровне. Звоните и мы поможем перевезти пациентов, неспособных передвигаться самостоятельно, сопровождающих лиц, необходимое медоборудование.

Подробнее