+7 (499) 288-29-27 ежедневно с 9:00 до 21:00
Консультация
Главная / Статьи / Современная реабилитация пожилых

Современная реабилитация пожилых

30.03.2020

Реабилитация пожилых людей представляет собой отдельное направление в современной реабилитологии. Используя правильно подобранные и продуманные меры, возможно вернуть пожилому человеку хорошее самочувствие, восстановить утраченные функции организма, замедлить течение болезни, и в результате – заметно улучшить качество жизни.

Особенности реабилитации людей в пожилом и старческом возрасте

Современная медицина стремительно развивается и предлагает эффективные реабилитационные программы.   Но, как показывают исследования, люди «в возрасте» по сравнению с молодыми нередко испытывают недостаток мотивации для борьбы с заболеванием, им труднее найти стимул для работы над собой. Согласно данным ВОЗ у 40% пенсионеров наблюдаются признаки депрессии, которая вызвана не только слабым здоровьем, но и социальной изоляцией, одиночеством.

Чтобы успешно провести реабилитацию пожилого человека, необходима помощь психолога и комфортная атмосфера. Обеспечить данные условия пожилому родственнику, проходящему реабилитацию, возможно в частном пансионате «Время жизни», предлагающем реабилитационные программы после инсульта, инфаркта, перелома шейки бедра и других заболеваний.

Также следует помнить, что для восстановления пожилым требуется больше времени, чтобы добиться положительных результатов следует запастись терпением и настойчивостью.

Основные направления в реабилитации пожилых людей

Людям в пожилом возрасте требуется особый уход. Даже если опасных заболеваний не обнаружено, следует тщательно контролировать здоровье, следить за физическим и психическим состоянием, правильно питаться. 

В комплексе реабилитационных мероприятий выделяют следующие направления:

  • Физическая реабилитация, цель которой – восстановить утраченные функции организма и поддержать их работоспособность. С помощью физиотерапевтических методов возможно активизировать кровообращение и обмен веществ, снять болевой синдром, улучшить тонус мышц и гибкость суставов.
  • Психологическая реабилитация. Доказано, что оптимизм и хорошее настроение являются важными условиями здорового долголетия. Поэтому в работе с пожилыми людьми широко применяются различные психологические методы – от арт-терапии до занятий на релаксацию – призванные повысить стрессоустойчивость, улучшить память и настроение.
  • Социальная реабилитация. Важную роль при проведении реабилитационных мероприятий с пожилыми людьми играет живое общение.

Современная реабилитация пожилых – это не просто комплекс формальных мер, но действенное средство продлить годы активной полноценной жизни, сделать их интересными и насыщенными.

Услуги нашего пансионата
Сиделка для пожилого человека

«Сиделки. Дешево.» – такие объявления в изобилии находит каждый, кто ищет сиделку для пожилого человека, перенесшего инсульт, инфаркт или, у которого диагностирована деменция. Но как выбрать из предлагаемого разнообразия действительно надежный вариант? Найм сиделки всегда связан с определенным риском, пуская в дом постороннего человека вы должны быть уверены в его порядочности, честности и добросовестности.

Подробнее
Работа с инвалидами колясочниками

Частный пансионат для инвалидов колясочников «Время жизни» – современное заведение премиум класса, которое обеспечит комфорт и удобства постояльцам с ограниченными физическими возможностями. Если ваш близкий человек в силу жизненных обстоятельств вынужден передвигаться на коляске, мы поможем организовать профессиональный уход, отвечающий высоким мировым стандартам качества.

Подробнее
Уход за лежачими пожилыми

Ситуация, когда человек оказывается прикованным к кровати, - очень сложная и болезненная как для самого больного, так и для его родственников. Пансионат для лежачих пожилых людей «Время жизни» поможет справиться с непростыми жизненными обстоятельствами и организовать качественный профессиональный уход за лежачим больным.

Подробнее
Уход за слепыми и слабовидящими

При значительном снижении остроты зрения или его полной утрате, очень важно обеспечить близкому человеку качественный уход, безопасность и помощь в быту. Пансионаты «Время жизни» созданы для того, чтобы не только помогать пожилым людям справляться с возрастными недугами, но и предоставить комфортные условия для полноценной жизни.

Подробнее
Восстановление после инфаркта

Реабилитация после инфаркта в Москве и Подмосковье в пансионатах «Время жизни» - это эффективный комплекс мероприятий, которые улучшают состояние больного, обеспечивают его физическое, социальное и ментальное состояние.

Подробнее
Реабилитация после перелома шейки бедра

Травмы и переломы в пожилом возрасте переносятся очень болезненно и выбивают из привычного уклада жизни не только пострадавшего, но и членов его семьи. Особенно тяжелы последствия перелома шейки бедра. Правильно проведенное лечение и грамотная реабилитация шейки для пожилых в пансионате способны значительно ускорить выздоровление и избежать нежелательных осложнений.

Подробнее
Временное проживание

Пансионат для временного проживания пожилых людей «Время жизни» - это уютный загородный мини-отель, где созданы все условия для комфортной и безопасной жизни.

Подробнее
Уход за пожилыми с деменцией

Деменция – синдром, обусловленный патологическими процессами в головном мозге. Тяжелое состояние связано с утратой мыслительных функций. Больной человек теряет способность здраво мыслить, узнавать близких людей и ориентироваться в пространстве, происходят необратимые изменения личности.

Подробнее
Реабилитация после инсульта

Пансионаты «Время жизни» имеют все необходимое для организации качественного ухода за больными после инсульта. Опытный персонал, круглосуточный контроль, современное медоборудование, здоровое сбалансированное питание, а также выполнение всех мероприятий в рамках индивидуальной программы реабилитации, составленной лечащим врачом, способствуют скорейшему выздоровлению.

Подробнее
Перевозка лежачих больных в Москве

Транспортировка лежачих больных и инвалидов – востребованная услуга, которую наша компания готова оказать на высоком профессиональном уровне. Звоните и мы поможем перевезти пациентов, неспособных передвигаться самостоятельно, сопровождающих лиц, необходимое медоборудование.

Подробнее