+7 (499) 288-29-27 ежедневно с 9:00 до 21:00
Консультация
Главная / Статьи / Условия помещения пожилого человека в пансионат

Условия помещения пожилого человека в пансионат

30.03.2020

Темп современной жизни довольно высок и порой не оставляет времени для близких. Что делать, если пожилые родители, бабушка или дедушка нуждаются в каждодневной заботе и опеке? Многие находят достойное решение в непростой ситуации и определяют родственника в частный пансионат для пожилых. Рассмотрим подробнее, на каких условиях происходит заселение.

Как определить пожилого человека в дом престарелых? 

Чтобы заселить пожилого родственника в частный дом престарелых не требуется ни направления врача, ни согласия органов социальной защиты. Согласие на заселение пожилым дееспособным человеком выражается устно. Договор на проживание оформляется от имени представителя пожилого человека. 

Какие документы необходимы для оформления?  

Перед подписанием договора о предоставлении услуг следует подготовить следующий пакет документов:

  • паспорт человека, который подписывает договор;
  • паспорт будущего постояльца;
  • полис ОМС;
  • общий анализ крови, мочи, анализ на RW, гепатит (возможна сдача после заселения).

Кроме того, в зависимости от состояния пожилого человека могут потребоваться справки из психоневрологического диспансера, кардиограмма, флюорограмма.

Со скольки и до скольки лет принимают в пансионат для пожилых? 

Согласно возрастной классификации ВОЗ возраст с 60 до 75 лет считается пожилым, а с 75 до 90 – старческим. Возрастных ограничений для заселения в частные пансионаты сети «Время жизни» не существует.

Каким образом происходит заселение?  

Заселяются постояльцы после подписания договора, в котором определены условия – количество мест в предоставляемой комнате, тарифный план, на основании которого предоставляются услуги, срок проживания и порядок оплаты. Возможно заселение в день подписания договора.

Сколько стоят услуги частного пансионата для пожилых?

Цена пребывания в пансионате для пожилых определяется на основании тарифных планов:

  • «Серебряный возраст» - для людей, не утративших навыки самообслуживания.
  • «Полный уход» - для тех, кто не может самостоятельно себя обслуживать в быту.
  • «Выздоровление», включающий реабилитационные программы после инсульта, инфаркта, проведенных операций. 

Необходимый тарифный план выбирается после консультации со специалистом и уточнения нужд и потребностей в уходе пожилого человека, степени его самостоятельности и дееспособности.

Услуги нашего пансионата
Сиделка для пожилого человека

«Сиделки. Дешево.» – такие объявления в изобилии находит каждый, кто ищет сиделку для пожилого человека, перенесшего инсульт, инфаркт или, у которого диагностирована деменция. Но как выбрать из предлагаемого разнообразия действительно надежный вариант? Найм сиделки всегда связан с определенным риском, пуская в дом постороннего человека вы должны быть уверены в его порядочности, честности и добросовестности.

Подробнее
Работа с инвалидами колясочниками

Частный пансионат для инвалидов колясочников «Время жизни» – современное заведение премиум класса, которое обеспечит комфорт и удобства постояльцам с ограниченными физическими возможностями. Если ваш близкий человек в силу жизненных обстоятельств вынужден передвигаться на коляске, мы поможем организовать профессиональный уход, отвечающий высоким мировым стандартам качества.

Подробнее
Уход за лежачими пожилыми

Ситуация, когда человек оказывается прикованным к кровати, - очень сложная и болезненная как для самого больного, так и для его родственников. Пансионат для лежачих пожилых людей «Время жизни» поможет справиться с непростыми жизненными обстоятельствами и организовать качественный профессиональный уход за лежачим больным.

Подробнее
Уход за слепыми и слабовидящими

При значительном снижении остроты зрения или его полной утрате, очень важно обеспечить близкому человеку качественный уход, безопасность и помощь в быту. Пансионаты «Время жизни» созданы для того, чтобы не только помогать пожилым людям справляться с возрастными недугами, но и предоставить комфортные условия для полноценной жизни.

Подробнее
Восстановление после инфаркта

Реабилитация после инфаркта в Москве и Подмосковье в пансионатах «Время жизни» - это эффективный комплекс мероприятий, которые улучшают состояние больного, обеспечивают его физическое, социальное и ментальное состояние.

Подробнее
Реабилитация после перелома шейки бедра

Травмы и переломы в пожилом возрасте переносятся очень болезненно и выбивают из привычного уклада жизни не только пострадавшего, но и членов его семьи. Особенно тяжелы последствия перелома шейки бедра. Правильно проведенное лечение и грамотная реабилитация шейки для пожилых в пансионате способны значительно ускорить выздоровление и избежать нежелательных осложнений.

Подробнее
Временное проживание

Пансионат для временного проживания пожилых людей «Время жизни» - это уютный загородный мини-отель, где созданы все условия для комфортной и безопасной жизни.

Подробнее
Уход за пожилыми с деменцией

Деменция – синдром, обусловленный патологическими процессами в головном мозге. Тяжелое состояние связано с утратой мыслительных функций. Больной человек теряет способность здраво мыслить, узнавать близких людей и ориентироваться в пространстве, происходят необратимые изменения личности.

Подробнее
Реабилитация после инсульта

Пансионаты «Время жизни» имеют все необходимое для организации качественного ухода за больными после инсульта. Опытный персонал, круглосуточный контроль, современное медоборудование, здоровое сбалансированное питание, а также выполнение всех мероприятий в рамках индивидуальной программы реабилитации, составленной лечащим врачом, способствуют скорейшему выздоровлению.

Подробнее
Перевозка лежачих больных в Москве

Транспортировка лежачих больных и инвалидов – востребованная услуга, которую наша компания готова оказать на высоком профессиональном уровне. Звоните и мы поможем перевезти пациентов, неспособных передвигаться самостоятельно, сопровождающих лиц, необходимое медоборудование.

Подробнее