Медицинская лицензия № Л041-01137-77/00258465
Главная / Статьи

Статьи

Как быстро восстановиться после замены коленного сустава — советы по реабилитации

Для пациента не менее важным этапом, чем эндопротезирование, является восстановление после замены коленного сустава. От соблюдения рекомендаций врача зависит физическое состояние человека, его способность вести привычную жизнь.

Подробнее
Почему отекают ноги у пожилых людей — причины и способы борьбы

Если жидкость регулярно скапливается в ступнях и голенях, вызывая у пожилых отек ног, есть причины подозревать наличие патологических процессов в организме.

Подробнее
Боковой амиотрофический склероз (БАС): забота о пожилых с проблемами неврологии

Тяжелое неврологическое заболевание дегенеративного характера, не поддающееся лечению — боковой амиотрофический склероз (БАС). Вызывает мышечную слабость и двигательные расстройства, которые постепенно приводят к инвалидности и смерти.

Подробнее
Ишемический инсульт в преклонном возрасте: как распознать заболевание и помочь человеку

Ишемический инсульт (инфаркт головного мозга) — острое нарушение мозгового кровообращения, приводящее к повреждению и гибели клеток мозговых тканей.
Несвоевременное обращение к врачу, игнорирование тревожных симптомов приводит к утрате или значительному нарушению функций мозга.

Подробнее
Рассеянный склероз

Рассеянный склероз - это аутоиммунное заболевание нервной системы, при котором нарушается восприятие и передача импульсов головного мозга. Для болезни характерно хроническое прогрессирующее течение, с периодами обострения и ремиссии.

Подробнее
В каком возрасте родственника стоит задуматься о пансионате

С проживанием и размещением пожилых людей в частных пансионатах для престарелых у родственников связано множество вопросов. Один из них - с какого возраста целесообразно начинать рассматривать поселение в пансионат пожилого родственника.

Подробнее
Апноэ у пожилых людей

Апноэ - остановка дыхания во сне, которая вызывается обструкцией верхних дыхательных путей. Основные симптомы включают храп, дневную сонливость и снижение когнитивных функций. Снижение когнитивных функций у пожилых людей в связи нарушениями сна может напоминать деменцию.

Подробнее
Как избежать пролежней

Пролежни очень болезненны и смертельно опасны. Но несколько простых шагов помогут предотвратить опасное состояние и свести риск образования пролежней к минимуму.

Подробнее
Как COVID-19 провоцирует развитие хронических заболеваний

Исследования пациентов с COVID-19 показали, что у людей с хроническими заболеваниями не только более высокий риск заражения, но и сама болезнь протекает тяжелее, велика вероятность летального исхода.

Подробнее
Как избежать ожирения пожилым людям

Число пожилых людей в возрасте от 65 лет и старше неуклонно растет и в и в Москве и во всей стране, и во всем мире. При этом статистика показывает, что более трети пожилых людей после 65 лет страдают ожирением.

Подробнее
Как правильно сбивать температуру пожилым людям

Инфекции у пожилых людей, как и другие острые заболевания в этой возрастной группе, могут проявляться нетипичным, неклассическим образом. Высокая температура, главный признак инфекции, может отсутствовать или притупляться в 20–30% случаев.

Подробнее
Как найти хороший пансионат для пожилых

Частный пансионат для пожилых людей - это учреждение, предоставляющее широкий спектр услуг: от создания комфортных безопасных условий проживания до проведения реабилитации после заболеваний или травм.

Подробнее