Медицинская лицензия № Л041-01137-77/00258465
Главная / Статьи

Статьи

Какой должна быть сиделка для пожилого человека

Уборка, закупка продуктов, приготовление пищи, помощь в выполнении назначений врача и приеме лекарств – таков обычный перечень обязанностей сиделки, нанимаемой для пожилого человека. Какими качествами должна обладать хорошая сиделка, чтобы справиться со своими обязанностями «на отлично»!

Подробнее
Уход за слабовидящим пенсионером

Плохое зрение у пожилых людей может быть связано с такими заболеваниями как глаукома, диабет, дегенерация желтого пятна, гипертоническая ретинопатия, катаракта или отслоение сетчатки. Снижение зрения является большой проблемой в пожилом возрасте, так как значительно ограничивает самостоятельность в быту и безопасность проживания, существенно снижает качество жизни.

Подробнее
Лучший досуг для пожилого человека с ограниченной мобильностью

Подвижность пожилых людей может значительно уменьшиться по причине перенесенного инсульта, артрита или травмы в результате падения. Когда это происходит, многие занятия и хобби становятся слишком сложными или вообще недоступными.

Подробнее
Осенняя депрессия у пожилых людей и как ее избежать

По мере того, как дни становятся короче, а солнце светит все меньше и меньше, поздней осенью многие люди испытывают особую форму депрессии, по-научному называемую сезонным аффективным расстройством (SAD - Seasonal Affective Disorder).

Подробнее
Первые симптомы пролежней у пожилых

Знать первые симптомы пролежней очень важно. Признаки опасных некротических повреждений тканей могут проявиться уже в первые дни после того, как человек оказался прикованным к постели. И родственники, которые еще не оправились от шока и растерянности и которым приходится решать множество вопросов по организации ухода за лежачим больным, могут пропустить опасные симптомы.

Подробнее
В каком возрасте пожилым людям нужен переезд в пансионат

Переезд в частный пансионат для пожилых – серьезный и ответственный шаг, который связан со множеством вопросов. Один из самых популярных – с какого возраста пожилой человек начинает нуждаться в переезде?

Подробнее
Профессиональный уход за пожилыми людьми

Профессионально организованный уход за пожилыми людьми в пансионате – это возможность обеспечить близкому человеку безопасность и достойное качество жизни.

Подробнее
Упражнения по восстановлению речи после инсульта

Горечь и отчаяние людей, столкнувшихся с инсультом, описать очень трудно. Жизнь больного и его семьи делится на «до» и «после». Но современные методы реабилитации, используемые в пансионатах «Время жизни», доказывают: восстановление возможно.

Подробнее
Нарушение сна у пожилых людей

Хороший сон – один из ведущих факторов в оценке качества жизни человека. Многие жалуются, что с возрастом засыпать становится все труднее, а подъемы приходятся на все более ранние часы.

Подробнее
Виды инсультов

Резкая головная боль, спутанность сознания, онемение мышц лица или конечностей – первые признаки инсульта застают врасплох, вызывают чувство страха и растерянности. Последствия инсульта могут быть различными и во многом зависят от того, какая часть мозга и каким образом была повреждена во время апоплексического удара.

Подробнее
Температура при пролежнях

Пролежнем называется повреждение кожи или ткани, возникающее по причине снижения кровоснабжения, вызванного длительным давлением. Сначала на поврежденных участках возникают небольшие, едва заметные покраснения. Они быстро распространяются в ширину и глубину, превращаясь в некротические - омертвелые ткани, провоцируя сепсис, общую интоксикацию и системные воспалительный ответ организма. Одним из тяжелых сопутствующих признаков подобного «ответа» и является высокая температура.

Подробнее
Как COVID-19 провоцирует развитие инсульта

Среднестатистическая смертность по причине инсульта – 5-10%. У заболевших COVID-19 этот показатель фиксируется на уровне 42%. В чем причина такой огромной разницы? Почему коронавирус, считающийся в первую очередь респираторной инфекцией, воздействует таким образом на сосуды головного мозга?

Подробнее