+7 (499) 288-29-27 ежедневно с 9:00 до 21:00
Консультация
Главная / Статьи

Статьи

Как избежать ожирения пожилым людям

Число пожилых людей в возрасте от 65 лет и старше неуклонно растет и в и в Москве и во всей стране, и во всем мире. При этом статистика показывает, что более трети пожилых людей после 65 лет страдают ожирением. 

Подробнее
Как правильно сбивать температуру пожилым людям

Инфекции у пожилых людей, как и другие острые заболевания в этой возрастной группе, могут проявляться нетипичным, неклассическим образом. Высокая температура, главный признак инфекции, может отсутствовать или притупляться в 20–30% случаев.

Подробнее
Как найти хороший пансионат для пожилых

Частный пансионат для пожилых людей - это учреждение, предоставляющее широкий спектр услуг: от создания комфортных безопасных условий проживания до проведения реабилитации после заболеваний или травм.

Подробнее
Какой должна быть сиделка для пожилого человека

Уборка, закупка продуктов, приготовление пищи, помощь в выполнении назначений врача и приеме лекарств – таков обычный перечень обязанностей сиделки, нанимаемой для пожилого человека. Какими качествами должна обладать хорошая сиделка, чтобы справиться со своими обязанностями «на отлично»!

Подробнее
Уход за слабовидящим пенсионером

Плохое зрение у пожилых людей может быть связано с такими заболеваниями как глаукома, диабет, дегенерация желтого пятна, гипертоническая ретинопатия, катаракта или отслоение сетчатки. Снижение зрения является большой проблемой в пожилом возрасте, так как значительно ограничивает самостоятельность в быту и безопасность проживания, существенно снижает качество жизни.

Подробнее
Лучший досуг для пожилого человека с ограниченной мобильностью

Подвижность пожилых людей может значительно уменьшиться по причине перенесенного инсульта, артрита или травмы в результате падения. Когда это происходит, многие занятия и хобби становятся слишком сложными или вообще недоступными. 

Подробнее
Рассеянный склероз и его причины

Рассеянный склероз является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система организма атакует собственные ткани. В случае рассеянного склероза сбой иммунной системы разрушает жировое вещество, которое покрывает и защищает нервные волокна в головном и спинном мозге (миелин).

Подробнее
Осенняя депрессия у пожилых людей и как ее избежать

По мере того, как дни становятся короче, а солнце светит все меньше и меньше, поздней осенью многие люди испытывают особую форму депрессии, по-научному называемую сезонным аффективным расстройством (SAD - Seasonal Affective Disorder).

Подробнее
Первые симптомы пролежней у пожилых

Знать первые симптомы пролежней очень важно. Признаки опасных некротических повреждений тканей могут проявиться уже в первые дни после того, как человек оказался прикованным к постели. И родственники, которые еще не оправились от шока и растерянности и которым приходится решать множество вопросов по организации ухода за лежачим больным, могут пропустить опасные симптомы.

Подробнее
В каком возрасте пожилым людям нужен переезд в пансионат

Переезд в частный пансионат для пожилых – серьезный и ответственный шаг, который связан со множеством вопросов. Один из самых популярных – с какого возраста пожилой человек начинает нуждаться в переезде?

Подробнее
Профессиональный уход за пожилыми людьми

Профессионально организованный уход за пожилыми людьми в пансионате – это возможность обеспечить близкому человеку безопасность и достойное качество жизни.

Подробнее
Упражнения по восстановлению речи после инсульта

Горечь и отчаяние людей, столкнувшихся с инсультом, описать очень трудно. Жизнь больного и его семьи делится на «до» и «после». Но современные методы реабилитации, используемые в пансионатах «Время жизни», доказывают: восстановление возможно.

Подробнее