+7 (499) 288-29-27 ежедневно с 9:00 до 21:00
Консультация
Главная / Статьи

Статьи

Пансионат на время: основные плюсы

Нежелание перемен – одна из основных психологических особенностей старости. Ведь с возрастом снижаются не только физические, но адаптационные способности человека. Именно поэтому пожилые люди с таким трудом соглашаются переезжать на новое место жительства, пусть даже более комфортное и безопасное.

Подробнее
Как правильно донести до родственника о необходимости реабилитации в пансионате

После перенесенных операций, инсульта, инфаркта, травм пожилым людям требуется качественный профессиональный уход. Обеспечить дома подходящие условия для выздоровления не всегда возможно. Поэтому вполне разумно доверить заботу о близком человеке квалифицированным специалистам, которые работают в частном пансионате.

Подробнее
Как распознать первые признаки болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – самая распространенная причина деменции. В большинстве случаев диагностируется болезнь у пожилых людей в возрасте от 65 лет и выше. Нередко первые симптомы заболевания путают с проявлениями старости или реакцией на стресс. Проявляться они могут за 8 лет до «официальной» постановки диагноза.

Подробнее
Как избежать пролежней у пожилого человека

Распространенность пролежней у лежачих больных примерно одинакова и встречается в 16% среди всех случаев осложнений. Согласно результатам специального исследования в США (Brandeis G.H., Morris J.N., 1990), если к уходу за больным привлекались специально обученные санитарки и сиделки, вероятность возникновения пролежней снижалась в 2-3 раза.

Подробнее
Признаки старческого маразма

Старческий маразм – «неофициальное» название патологического процесса, известного в науке как деменция. С греческого языка слово маразм переводится как «истощение» или «угасание».

Подробнее
Рассеянный склероз — последствия и реабилитация

30 мая – международный день борьбы с рассеянным склерозом. Это опасное хроническое аутоимунное и не до конца изученное заболевание диагностировано более чем у 2 миллионов человек во всем мире. Заболевание считается социально значимой проблемой, приводит к инвалидности и нетрудоспособности.

Подробнее
Минусы домашней реабилитации пожилых после операций

«Дома и стены помогают», - известное выражение является ошибочным, когда речь идет о восстановлении после хирургического вмешательства пожилых людей. Ведь как бы ни старалась семья, овладеть за считанные дни специальностями сиделки, медсестры, диетолога, физиотерапевта просто невозможно.

Подробнее
Профессиональный уход за слепыми пожилыми людьми

Зрение в пожилом возрасте может значительно снизиться или быть полностью утраченным по нескольким причинам – последствия инсульта, катаракта, глаукома, возрастная дегенерация желтого пятна, диабетическая ретинопатия. Потеря зрения полностью меняет окружающий мир и образ жизни, вызывая чувство растерянности и отчаяния.

Подробнее
Как помочь пожилому человеку после инфаркта?

Согласно статистике, инфаркт миокарда становится причиной смерти в 40% случаях. Если летального исхода удалось избежать, после инфаркта необходим длительный курс восстановления. Особенно важна качественная реабилитация в пожилом возрасте, когда риск повторного инфаркта значительно увеличивается.

Подробнее
Почему пожилому человека необходима сиделка?

Старение – многокомпонентный процесс, который обусловливают множество факторов. У каждого он протекает индивидуально, но неизбежно. Уменьшается тонус мышц, снижается эффективность работы сердечно-сосудистой системы, ухудшается память и работа нервной системы.

Подробнее
Как выбрать дом престарелых?

Сегодня в Москве и Московской области свои услуги предлагают десятки пансионатов для пожилых людей. Как сделать правильный выбор и обеспечить близкому человеку наилучший уход и условия проживания?

Подробнее
Преимущества платных домов престарелых

Уютные чистые комнаты, где нет ни затхлого воздуха, ни пыли. Свежие и вкусные блюда на завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Приветливая сиделки, готовые прийти на помощь каждую минуту. Медсестра, помогающая следить за здоровьем и выполняющая назначения врача.

Подробнее