+7 (499) 288-29-27 ежедневно с 9:00 до 21:00
Консультация
Главная / Статьи

Статьи

Почему пансионаты для престарелых в Подмосковье набирают популярность?

Ежегодно в Москве и Московской области увеличивается количество пожилых людей. На сегодняшний на территории региона проживает более 2 миллионов человек этой категории. Поэтому все более актуальными и востребованными становятся услуги, призванные облегчить жизнь людям в возрасте, улучшить ее качество.

Подробнее
Мифы о домах престарелых

С пансионатами для пожилых людей связано много негативных стереотипов, многие из которых уходят корнями в прошлое. Между тем современные частные дома престарелых кардинальным образом отличаются от своих исторических предшественников. Но устоявшиеся представления чрезвычайно живучи и порой сильно осложняют принятие решение относительно определения пожилого родственника в пансионат для пожилых.

Подробнее
Условия помещения пожилого человека в пансионат

Темп современной жизни довольно высок и порой не оставляет времени для близких. Что делать, если пожилые родители, бабушка или дедушка нуждаются в каждодневной заботе и опеке? Многие находят достойное решение в непростой ситуации и определяют родственника в частный пансионат для пожилых. Рассмотрим подробнее, на каких условиях происходит заселение.

Подробнее
Современная реабилитация пожилых

Реабилитация пожилых людей представляет собой отдельное направление в современной реабилитологии. Используя правильно подобранные и продуманные меры, возможно вернуть пожилому человеку хорошее самочувствие, восстановить утраченные функции организма, замедлить течение болезни, и в результате – заметно улучшить качество жизни.

Подробнее
Почему лучше выбрать частный пансионат для пожилых людей?

Частный дом престарелых – выбор тех, кто желает обеспечить пожилому родственнику в преклонном возрасте качественный уход и достойные условия жизни.

Подробнее
Что лучше: пансионат для пожилых или сиделка на дому?

Решение обратиться к посторонней помощи для качественного ухода за пожилым родственником всегда дается непросто. Но когда оно принято, семье приходится делать важный выбор – нанять сиделку или определить близкого человека в частный пансионат для пожилых. Какой вариант предпочтительней?

Подробнее
Каковы симптомы инфаркта миокарда?

«Инфаркт миокарда. Вот такой рубец» - известная фраза из кинофильма «Любовь и голуби» точно и емко описывает одну из форм ишемической болезни сердца. Следствие опасного заболевания – некроз, то есть отмирание отдельных участков сердечной мышцы, которое и приводит к образованию рубцов.

Подробнее
Основные признаки болезни Альцгеймера

Альцгеймер – пугающий и грозный диагноз, который ведет к «утрате когнитивных функций». За столь сухой формулировкой порой скрываются настоящие трагедии. Человек перестает узнавать родных людей, теряет память, способность ориентироваться в пространстве, ухаживать за собой и здраво рассуждать. На поздних этапах заболевания возможны расстройства пищевого поведения, утрата двигательных функций.

Подробнее
Как проявляется болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона представляет собой первичную идиопатическую разновидность паркинсонизма. После болезни Альцгеймера это второе по частоте нейродегенеративное заболевание, риск заболеть которым увеличивается с возрастом. Так, у людей до 65 лет диагноз болезнь Паркинсона ставится в 1% случаев, в возрастной группе старше 75 лет Паркинсон диагностируется в 2-3% случаев.

Подробнее
Острый инфаркт миокарда у пожилых людей

Острый инфаркт миокарда заболевание, которое требует комплексного подхода к лечению, реабилитации и восстановлению, особенно для пожилых людей.

Подробнее
Психические расстройства у пожилых людей

По мере повышения среднего возраста увеличивается количество людей, которые страдают от хронических заболеваний (соматических и психических) и инвалидности вследствие онкологических, сердечно-сосудистых, легочных, цереброваскулярных болезней, переломов и их последствий, дементирующих процессов и тому подобное.

Подробнее
Депрессия у пожилых людей

Сложное сочетание личных, бытовых, социальных и медицинских проблем у лиц возрастной категории негативно влияет на структуру физического и психического здоровья, вызывая сложный ход и неблагоприятный прогноз болезней.

Подробнее